莲协空间户外论坛's Archiver

晚风 发表于 2007-3-1 21:36

小时候最爱吃妈妈做的菜,你会做吗?

<P>大家都来说说小时候最爱吃妈妈做的什么菜吧..</P>
<P>有时间也动手来做一下,回味一下妈妈的味道..</P>

晚风 发表于 2007-3-1 21:39

<P>我妈妈是山东人,..</P>
<P>面食做的很好吃.</P>
<P>最好吃的包子:西葫芦包子.</P>

海市蜃楼 发表于 2007-3-1 22:53

<P>[em01]我们家的大厨是我爸 <BR>我妈做的菜不好吃 每次老爸出差我妈就顿顿给我煮面条吃</P>[em02]

晚风 发表于 2007-3-1 22:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海市蜃楼</I>在2007-3-1 22:53:00的发言:</B><BR>
<P>[em01]我们家的大厨是我爸 <BR>我妈做的菜不好吃 每次老爸出差我妈就顿顿给我煮面条吃</P>[em02]</DIV>
<p>那你就讲讲爸爸的味道嘛..

咖啡 发表于 2007-3-2 01:27

<P>俺老妈做的菜,好吃的就太多了。。[em04][em04][em04]</P>
<P>数不胜数呀。。</P>
<P>比如:扣肉。。(自家晾的菜干)</P>

凉白开 发表于 2007-3-2 10:27

<P>家里妈妈是大厨,</P>
<P>小时候有印象的是只有逢年过节或是家里来客人时老爸做的拔丝~</P>

晚风 发表于 2007-3-2 13:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凉白开</I>在2007-3-2 10:27:00的发言:</B><BR>
<P>家里妈妈是大厨,</P>
<P>小时候有印象的是只有逢年过节或是家里来客人时老爸做的拔丝~</P></DIV>
<P>
<P>就是讲讲妈妈拿手的菜哦..</P>
<P>楼上的真会跑题...</P>[em03][em03]

海市蜃楼 发表于 2007-3-2 17:13

<P>老爸的拿手好菜 :口水鸡、火爆腰花 、鱼香肉丝 、酱爆肉、粉蒸排骨、 辣子鱼、棒棒鸡、水煮肉片、肥肠粉、烧白。。。。。哎太多了 </P>
<P>、</P>[em01]

凉白开 发表于 2007-3-6 02:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晚风</I>在2007-3-2 13:29:00的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>就是讲讲妈妈拿手的菜哦..</P>
<P>楼上的真会跑题...</P>[em03][em03]</DIV>
<P>妈妈做的都是家常菜~~</P>

晚风 发表于 2007-3-6 10:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凉白开</I>在2007-3-6 2:29:00的发言:</B><br><br>
<P>妈妈做的都是家常菜~~</P></DIV>
<P>明白了,是家常菜!</P>[em05]
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-3-6 10:59:08编辑过][/color][/align]

童年 发表于 2007-3-8 09:55

<P>  父母做的好吃的菜我都不会做哦</P>

<P>   父亲做的菜有:红烧肉  还有N多凉伴菜   还有每年年三十晚的包饺子</P>
<P>   母亲做的菜有:甜肉片  粉蒸肉  还有N多菜永远吃不够   </P>               [em04][em04][em04][em04][em04]

凉白开 发表于 2007-3-8 12:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晚风</I>在2007-3-6 10:58:00的发言:</B><BR><BR>
<P>明白了,是家常菜!</P>[em05]<BR></DIV>
<p>就是太家常了,所以没什么特别的~~[em15]

蜻蜓 发表于 2007-3-12 09:58

哈,吃的我喜欢,,,小时候是我老爸做菜,,听老妈说,在一年只吃一次鸡的困难时期,我老爸竟然为了成功学会做一样菜而连续买了三只鸡,,,[em10]

苏仙 发表于 2007-3-13 18:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蜻蜓</I>在2007-3-12 9:58:00的发言:</B><BR>哈,吃的我喜欢,,,小时候是我老爸做菜,,听老妈说,在一年只吃一次鸡的困难时期,我老爸竟然为了成功学会做一样菜而连续买了三只鸡,,,[em10]</DIV>
<p>    呵呵! 虎父无犬女呀! 你的手艺应该也不会差地....[em57][em57]

晚风 发表于 2007-3-15 15:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>苏仙</I>在2007-3-13 18:14:00的发言:</B><BR><BR>
<P>    呵呵! 虎父无犬女呀! 你的手艺应该也不会差地....[em57][em57]</P></DIV>
<P>大仙才是大厨啊
<P>不知大仙的手艺是得了谁的真传呢..
<P>是妈妈还是爸爸?</P>

hendy 发表于 2007-3-26 20:52

我妈妈做的菜很一般,在我们XD眼里是没办法的选择,但她包的粽子和炸的一些点心就很好吃,....到现在我们都还没学到她的真传呢![em15]

丽莉 发表于 2007-4-4 13:35

妈妈做的菜啥都好吃[em04]

页: [1]