返回列表 发帖

【第三天】长海----鱼海子。夜宿鱼海子

长海到鱼海子的距离15KM,:徒步沿长海深入最美丽的地带,草甸灌丛和森林混杂,秋色尽染。翻越(4250M)高海拔的地带,沿着弯弯曲曲的山脊小路,下山行进到达鱼海子营地。

看看队员的体会:

王琴:“七藏沟徒步穿越第二天,早上6点半起床,气温零下12度!昨天走得很辛苦,十点才全员到达营地。在冰天雪地里扎帐篷,几乎大家都被冻得一夜没睡,反正我是一个晚上都觉得冷到无法入睡!帐篷、袋子都是冰,鞋子也是冻到很硬!马夫说今天路程只有11公里,但要翻越了第一个4200多米的垭口,也要抓紧时间出发!天太冷,手都冻痛了!想说的是大家未洗脸刷牙!我们收拾帐篷行李就花了一个小时,简单早餐后我们出发了!当爬到4千左右海拔时,明显觉得累,脚上的雪都盖到脚踝了!几乎都是走6步就休息一会调整呼吸!累到难受的时候就好怀念在深圳安逸的煮煮饭,喝喝茶,看看电影的生活!现在确在这风餐露宿!终于登山了垭口,一片白茫茫的雪,风呼呼的吹到脸疼!再看看前方,莽莽群山呈现在我们眼前,似乎触手可及,却又高不可攀,气势十分壮观,面对这样的景色,觉得再累都值得!想着只有几公里的路,哑口又翻完了,晒着太阳午餐,大家都懒洋洋的,就来个15分钟的午觉!插路多,没人领路我们又走错路了,5点多时好不容易看到于海子营地,被告知那是其他队伍的营地,我们营地还有几公里,大概要走1个半小时,当时那个感觉无法形容!又走了夜路,终于赶到营地见到了神龙现首不现尾的向导老赵,他给我们点了一堆篝火,我们围着篝火暖和之后又是搭帐篷之后才晚餐!”

鞋子:昨天走得很辛苦,晚上十点半才全员到达营地。在冰天雪地里扎帐篷,大家几乎都被冻得一夜没睡,早上的气温零下8度。今天翻越了第一个4000多米的垭口,除了琪琪高反,其余人状态都不错。马夫说今天只有八公里路程,我们走到五点才在山上看到营地,没人领路我们又走错路了。。。满怀期待下到于海子营地,被告知那是其他队伍的营地,我们营地还有几公里,当时那个恼火啊!光玉兄提前赶下来给琪琪找马,结果然并卵,徒劳多走几公里。在天黑前终于赶到营地见到了神龙现首不现尾的向导老赵,他给我们点了一堆篝火,把我们的疲惫和情绪都燃尽。

慧慧:今天的路虽然要翻一个4250M的垭口,也比第一天的路好走太多了,因为没烂泥啊!翻垭口很气喘,走五停一,队员们基本在能见范围内。到达垭口,脚下眼前是一片白茫茫的雪,走得快的光玉(在不久的将来他将成为牦牛,这是后话,下回分解。)坐在大石上吃石榴,对于口干舌燥的我来说,是大大的诱惑啊!“光玉给两粒吧”“嗯”算他大方给了四五粒,要不跟他没完。这里风太大了,吃完继续走。唔哇!美景当前,下包、取机、拍!过了垭口就开始往下走,在一碎石坡下,manny、羞帆、鞋子、光玉、乐乐和骑马的琪琪共进午餐(吃个干粮而已;本人反思了下:在碎石坡下不应停留!不用解释了吧。)还有三个别的队伍的大汉停一会说要去营地煮茶就赶路去了。餐后我笨鸟先飞,沿着那仨大汉走的错路把我带到悬崖上了,咬着牙废了(“是浪费的意思”)40分钟,手脚并用才回到正道上,欲哭无泪啊!在此期间,乐乐知道我走错路找过我,可怜我下悬崖了,他见不着我我又没听到他叫。就在同一时间,我正在唠叨他没爱心不管我。(本人反省:第一,我不应该心里记恨乐乐没找我,更不应该想着等我爬上去就二话不说打他一顿解恨。第二,我不应该笨鸟先飞,应该跟大伙一起飞,我慢了他们会等我的吧?。。。那仨汉别让我看见,姐会打人的。。。)我回到主路上后,他们都走了,我看到他们模糊的身影。回看来路,收尾的菜头和心月在遥远的路上,我想“刚刚我在错路上他们看见我了,如果我现在走了,他们可能会误入歧途,等等他们,等看见我时再出发。”。。。到达马夫说的两个牛棚之间走中间那条路的地方,除了光玉和乐乐先走了,其他队员陆续抵达,我们在这拍了会照(本人反省:我不应该早早把机机收包的,菜头、心月、羞帆来了没给他们拍照,造成菜头的不满。他怎么不满,下回分解。)出发了,结果还是走错路了,马夫很气愤地来找我们了,我天黑前到达营地,一到就开始找帐篷(我们的帐篷放在同一个袋子的,好找。)、搭帐篷。其他队友到了,帐篷也搭好了(菜头和心月除外,他们的没放一起,不好找,我也累了。)今晚睡暖了。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

[attach]43645[/attach]
简单快乐地生活。。。

[attach]43879[/attach]
简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

【第四天】鱼海子----红星海----鱼海子,夜宿鱼海子

徒步顺着鱼海子山沟,沿沟上溯,翻越垭口(3880M)至红星海。海子为冰川雪凹形成的遗址堰塞湖,海水随天气变化。旁边是红石山岩,和冰川风化岩石,有积雪。看完红星海后,原路返回鱼海子,整个路程18KM左右。上红星海是一处坡陡路窄的小路。

看看队员们的体会:

王琴:“因为昨晚多了一个冻柠乐借的睡袋,暖和很多,所以睡得还不错!温度太低,早上起来帐篷都是冰,睡袋也有些湿!今天的路线是从营地到红星岩再返回,单程十公里,来回都要翻越一个4千多的哑口,有七个同伴去!我,老阳、菜头、心妈和琪琪决定在营地休整!我是有点强迫症的人,明知道水冰到骨子里,还是把几天的脏衣服全洗了,[呲牙]还好好的刷了牙和敷了个面膜!在他们出发前就主动说要帮他们7人的帐篷睡袋睡垫等全晒了,当然,他们更想我这么做![偷笑]菜头负责再搭一个大塔帐和修鞋,琪琪大厨负责给我们中午加餐,老阳给我们煮水泡茶,当然,我们的心妈负责给我们拍照!一个白天就磕磕瓜子喝喝茶晒晒太阳玩玩纸牌愉快的度过了!琪琪还炖了一锅从松潘带来的土豆牛肉![]傍晚队友回来了,听到他们奇遇,让我们汗颜一把!先是马夫的忽悠,然后是藏民的要钱诡计引起拿刀要刺杀光玉兄,光玉兄在马上潇洒一退,再从马上跳下,幸无大碍,直到队友同意给钱才收刀![惊恐]在这种没信号高海拔的地方遇到坏人,真的很无奈!当花几百块钱买个平安!对他们来说唯一的安慰奖就是红星岩真的很美!”

阳光:“第三天有一半的同伴吃不消,留营地休整,为接下来三天更大的难度挑战做准备,也错过了红星海绝美的风景……”

鞋子:今天阳光明媚,因为路线是从营地到红星岩再返回,全程二十公里,有五个同伴决定不去,在营地修养同时给我们做饭。我们七人在马夫一路催促一路拍照下,下午一点来到红星岩山脚下。看着直线上升的陡坡双腿有点发抖,马夫忽悠说上去至少两个小时,上面一个海子绕一圈以他的速度需要三个小时,下来还需要两个小时,最好不要去了,想去就租马回。主席和羞帆被吓到直接返回营地,我们想上去就听从建议订了马。结果上去时发现只需要半个小时,在红星海边各种摆拍cosplay,才花一个多小时。下山后正埋怨马夫时一小伙子携三匹马款款而来,说老板派他接我们,先上两人,后面还有三匹马,态度甚是诚恳,我们不疑有他,两女童鞋先上马。刚走七八米正主来了,我们跟他订的马。当时很气愤,下马换马,人家要二百,我们不干他抽出一把藏刀就上来砍人,骑马追杀光玉兄,光玉兄从马上跌落幸无大碍,直到我们同意给钱那孙子才收刀。大脸妹童鞋刚上马时英姿飒爽、笑容灿烂,几分钟后被吓得放声大哭(当时不是manny先哭的话,哭的会是我),连大姨妈都吓出来了,此为后话。穷山恶水出刁民,古人诚不欺我也。

慧慧:今天我就只背了大机机(出发前乐乐说他的包包很轻没东西装,正嘚瑟呢。我立马把我的一顿干粮、一件衣服、1升水放进他的包里,呵呵!不背包真爽乐乐心里不乐了吧)下午上演了一场小伙为了200元持刀刺光玉兄的惊心动魄的马上戏,队友同意给钱才收刀,有惊无险。今天我最震撼还是骑马走在崖边,心那个揪啊!一个多小时在马背上揪心度过。。。差点忘了,在红星海脚下遇到昨天那仨大汉,他们骑着马跟我们打招呼“hi,兄弟,你们才到啊”我恶狠狠地说“昨天带错路的人是你们吧!”“是啊!”“你们仨把我带沟里去了,知道吗?”“作孽啊!!!”“nai nai de ...”

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

简单快乐地生活。。。

`Tʥ `ǥ Хåȥ`ʥ Хåȥ`Tʥ ` `ө`ͨ؜ʥ֥󼤰ͨ؜å` Ʒ󥿩`ͥåͨ؜ǥ ѥTå` ˥ե`Tʥ ѥTͨ؜Tgorakutenʥ ˩``å` `ѥ å` ʥ ˥ ѥ å`ƥЩ` ֩``ͨ؜ʥ ˩``UGG֩`ČT؜ӵUGG֩`ČTUGG֩`å``å`ƷTʥ Хåʥ ե` ʥ ѥ ƥЩ` ֩`Ʒ؜`rӋTѥǥ`ѥñå`ƷTʥT