【5.12纪念•我有爱】纪念邮票义卖 - 环保公益 - 莲协空间户外论坛 - Powered by Discuz!
返回列表 发帖

【5.12纪念•我有爱】纪念邮票义卖

20085121428日,四川汶川,里氏8.0级特大地震。这场天崩地坼的灾难,给灾区同胞造成了巨大的生命财产损失,在抗震救灾的关键时刻,来自八方的同胞们积极奔赴一线,不顾个人安危,不计个人得失,全力投入救灾,共赴国难。

为了纪念抗震救灾,为灾区募集重建资金,国家邮政局特许发行“5·12纪念我有爱”纪念邮折,这是我国第一套为感谢汶川大地震抗震救灾英雄而发行的个性化邮票。

邮票选用“太阳神鸟”个性化主图,代表四川;附票为手绘的展翅飞翔的和平鸽,代表全人类对安宁生活的期望;边饰选用绵竹市汉旺镇标志性钟楼和北川县城、汶川现场废墟等图片,是国家邮政局为了纪念抗震救灾特许发行的明信片邮资图,本套邮册发行量限量1万册,且发行范围仅限于四川灾区,本身已经具有了很高的收藏价值。

在绵竹市汉旺镇,钟楼的时钟永远定格在了14点28分这个时刻,无言地向人们见证那个刻骨铭心的时刻,而汉旺镇邮政支局的两枚邮戳是直到7月21日才从废墟中被清理找回,上面的时间也定格在2008年5月12日14点这个时间上,两枚邮戳均已损坏不能转动。这两枚邮戳现已交由绵竹市抗震救灾指挥部办公室保管,将于8月28日进入中国国家地震博物馆永久收藏。经过遵道镇志愿者协调办公室与绵竹市邮政局协商,我们抢在邮戳送交国家地震博物馆前,在 1万份“5·12纪念我有爱”纪念邮册上,加盖了这枚(仅加盖其中的一枚)。具有特殊意义的邮戳,使这份纪念邮册更加具备了极高的收藏价值。

这1万份纪念邮折,将通过公开渠道进行销售和义拍,销售盈利部分,将作为支援灾区重建的经费,主要投入到绵竹市遵道镇社区文化中心的建设、产业恢复等项目以及协调办公室的常运作费用,计划持续支持时间为2年。销售、收款、款项使用的全过程,接受社会监督。

一、分销渠道:

卓越网:2000份;INTEL公司:1000份;深圳地区:3200份;四川地区:1500份;

湖南地区:800份;机动:1500

二、销售价格:全国统一价人民币51.2

三、销售款项:

受益人:绵竹市遵道镇灾民

使用人:遵道镇志愿者联合办公室

监管人:陕西省西部发展基金会

封面

【5.12纪念•我有爱】纪念邮票义卖

内页(左)

内页(右)

封底

折页

想要的同学可以跟帖~

统一安排时间领取

订购名单:

已付款取票

咖啡3份;

校长1份;

HENDY3份;

周四羽毛球队员3份;

凉白开1份;

小强1

晚风1

树丫丫1

预订:

穿梭人:2

黑森林:2

清风1

二、销售价格:全国统一价人民币51.2元

此套纪念票,发行量小.有纪念意义..

要了2套.

要1套
Somewhere I belong

俺也订壹套,谢谢!

订一套..

骨子里的气质

2套
Leele

我也要一套````

可以领了啊?下次有借口过去打羽毛球了[em04]

还可以定不,我也想要一套。

以下是引用清风在2008-9-24 13:28:00的发言:
还可以定不,我也想要一套。

还有的.

骨子里的气质

那帮我拿一套吧,但要怎么联系你们呢。

以下是引用清风在2008-9-24 15:08:00的发言:

那帮我拿一套吧,但要怎么联系你们呢。

打这个电话:13510406156  白开同学联系取票.

骨子里的气质

好的,谢谢!

`Tʥ `ǥ Хåȥ`ʥ Хåȥ`Tʥ ` `ө`ͨ؜ʥ֥󼤰ͨ؜å` Ʒ󥿩`ͥåͨ؜ǥ ѥTå` ˥ե`Tʥ ѥTͨ؜Tgorakutenʥ ˩``å` `ѥ å` ʥ ˥ ѥ å`ƥЩ` ֩``ͨ؜ʥ ˩``UGG֩`ČT؜ӵUGG֩`ČTUGG֩`å``å`ƷTʥ Хåʥ ե` ʥ ѥ ƥЩ` ֩`Ʒ؜`rӋTѥǥ`ѥñå`ƷTʥT