返回列表 发帖
以下是引用唐风在2006-8-1 0:48:00的发言:

带带:谢谢你的点评.

我最不满意的是MM的手在腕处截出画面,这是个大忌,拍人像时,不要在人物四肢的关节处截出画面.

谢谢唐老师指点

美是一种心境,愉悦的感受……

静静的石板路

大家好!我来也!谢谢唐老师推荐了这个地方。

这是我这一年多接触摄影以来,自己喜欢PP之一。

摄于05年6月,丽江古城

平时的古城,商业气息非常之浓, 人山人海,石板路都被磨得油光发亮的。

五点多起床,热闹退去,在去看古城日出的路上,终于让我见识了,古城的另一面,于是拍下了这张“静静的石板路”

请大家多多指教!

静静的石板路

最美的景色是心情!

清晨的泸沽湖

这也是05年6月,云南行拍的PP之一

清晨,湖中的小岛会传来钟声,有如天赖之音,太阳会缓缓从山后升起

但是,这天因为有云,太阳是从云中升起,早己褪去了火红.......

微风吹过湖面,泛起淡淡涟漪,小舟轻荡,杨柳漫舞......

在此,要重重谢谢一位朋友,他为了鼓励我摄影,将这幅并不是很好的作品,冲印出大幅照片,裱在了一幅60*90CM的镜框里,送给我。让我非常感动!真的很谢谢他!

我说我片

最美的景色是心情!

欢迎翅膀的支持!

这两副作品真的不错,我尤其喜欢<静静的石板路
>,喧闹过后的宁静.如果把机位放底点,可能会更好些.

很不错的说!

好片,好美

呵呵,目前为止,还是最喜欢咖啡帮我拍的几张户外,光影的效果,对于摄影我不懂....但每次看到照片,都有MM一个劲的打听是谁照的?然后经过我一番绘声绘色的渲染,就会有PLMM死心踏地爱上咖啡...真的,绝对不是盖的![em01]

我也喜欢"静静的石板路",但个人浅见:如果边框不做过多处理,多了硬性的边框,少了些许想象的空间,如能保留其原汁原味的质朴,可能更符合主题,也更完美~~~[em01]

以下是引用轻颦在2006-8-28 12:26:00的发言:
呵呵,目前为止,还是最喜欢咖啡帮我拍的几张户外,光影的效果,对于摄影我不懂....但每次看到照片,都有MM一个劲的打听是谁照的?然后经过我一番绘声绘色的渲染,就会有PLMM死心踏地爱上咖啡...真的,绝对不是盖的![em01]

欢迎传上来大家共赏。

以下是引用轻颦在2006-8-28 12:32:00的发言:
我也喜欢"静静的石板路",但个人浅见:如果边框不做过多处理,多了硬性的边框,少了些许想象的空间,如能保留其原汁原味的质朴,可能更符合主题,也更完美~~~[em01]

确实,画框限制了思维,隔断了想象........谢谢轻颦。

你的名字,总是让我想起黛玉。

很喜欢你的文字!

最美的景色是心情!

唐老师开了一个“我说我片”的贴,把链接给我了。于是,翻到了这张“静静的石板路”,我最喜欢的照片之一,我的思绪也因此飞到了彩云之南的这个古城。

去年6月在丽江小住了几日,一直想写点关于古城的印象,却因为种种原因,一直未曾记下只言片语,既然又打开了回忆的匣子,就来说点什么吧。

到达古城,已是傍晚是分,由城外的直入冰太阳推荐的“太史弟”,一个有着浓浓文化气息的古城客栈,传统纳西风格的木建筑四合院,家的感觉随之而至,瞬间抖落一身的疲惫。稍稍安顿下来后,满怀欣喜的投入古城的怀抱…….

夜晚的古城,热闹非凡,窄窄的街道,两旁店铺林立,人流如织。走在石板路上,感觉是在人堆里钻来钻去。如此热闹的街,喧嚣的夜,燥动的心,让我兴致全无,只好匆匆找地解决晚餐。护城河边的饭店,挂满灯笼,风格相似,就近选了一家,八人聚聚一桌。印象中只记得有烤鱼了,味道一般,价格偏贵这是给我留下的两点印象。

餐毕,有人去逛街了。我却早早的回到了客栈,巧遇店主等人跋山涉水,从很偏僻的山区采集回来的原生态音乐,原汁原味,很幸运能一饱耳福。到现在为止,闭目去想,那音乐的旋律仍能在我耳边清晰的回响,真是天赖之音,深深的铬在了我的脑海。

同伴建议次日早起看古城日出,诱惑我说,清晨金色的阳光,逐渐铺满青色屋顶,肯定很美。

凌晨五点多,轻手轻脚的溜出客栈,清晨的古城完全是另外一番景象,热闹已经退去,喧嚣已经消散,一切是如此的静谧安详。只有光溜溜的石板路,仿佛还留着昨夜热闹的痕迹,我欣喜,这才是我喜欢的古城,更迷醉于这份宁静,按下快门,得到了这张“静静的石板路…….

至于后来,或是一行人去市场买菜回来做饭,那种异乡当家的感觉;或是留连于古城的许多角落,在街上溜达,买一些特色的纪念品;或是和当地人一起舞蹈,也可以喝酒对歌;或是坐在客栈和主人或者过客聊天…….太多太多美好的回忆,这里就不一一细说了。甚至某个晚上,从宁静的束河发呆回来后,莫名的大哭,原来人的悲伤,在环境的渲染下,可以随意找个理由倾泻,很多年以来,从来没有那样放肆流过眼泪,吓坏了同伴。

总之,丽江就是这样一个让人喜欢的古城。你可以走进一条自己的小巷子,或者进一个院子发呆,享受安逸的生活。不管你是喜欢热闹,还是更钟意宁静,都可以在这里找到你想要的。

最美的景色是心情!

很美。

以下是引用唐风在2006-8-29 18:56:00的发言:

欢迎传上来大家共赏。

[em04]

我是新人,呵呵。。

不敢说见解,只想说出看到照片时自己的第一反应

唐老师的第一朵和第三朵荷花看起来怎么美到像是画出来的那么不真实

还有最后那副我也超级喜欢可是表达不出为什么喜欢,嘻嘻..

这是在“俱乐部杯”定向越野分站赛的时候拍的一组小朋友的PP之一,个人挺喜欢,贴上来给大家共享.

我说我片

我说我片

`Tʥ `ǥ Хåȥ`ʥ Хåȥ`Tʥ ` `ө`ͨ؜ʥ֥󼤰ͨ؜å` Ʒ󥿩`ͥåͨ؜ǥ ѥTå` ˥ե`Tʥ ѥTͨ؜Tgorakutenʥ ˩``å` `ѥ å` ʥ ˥ ѥ å`ƥЩ` ֩``ͨ؜ʥ ˩``UGG֩`ČT؜ӵUGG֩`ČTUGG֩`å``å`ƷTʥ Хåʥ ե` ʥ ѥ ƥЩ` ֩`Ʒ؜`rӋTѥǥ`ѥñå`ƷTʥT